Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Закулисье оппозиционных митингов в России


Saistīts attēls

Позавчера, 19 ноября в СПб на Марсовом поле прошло представление, организованное несистемной оппозицией – митинг против повышения тарифов. Пришло на него около двух сотен человек, среди которых добрая половина «профессиональных торговцев лицом» от партий «Яблоко», «ПАРНАС» и «Роста», но отнюдь не поэтому я называю ЭТО «представлением». Но обо всем по порядку. Для начала скажу очевидный, но отнюдь немаловажный факт: интерес к разного рода протестным акциям у граждан России отсутствует напрочь.

Ну не хотят люди «майданить», и все тут. Все сборища с претензией на митинг, как правило, немногочисленны и стороннему наблюдателю не интересны. Посещают их эти самые «торговцы лицами», которым просто необходима регулярная событийно-информационная подпитка, поэтому выступают они, грубо говоря, друг перед другом, а потом дружно расходятся.


Но какой в этом смысл? Естественно, никакого, поэтому чтобы создать хоть какой-то «шум», придать событие огласке, быть может, даже получить некоторый интерес и желаемый пиар, приходится самим создавать иллюзию народных волнений. Поэтому зовут людей не за идею, а за деньги. Конечно же, этот метод привлечения толпы очевиден и отнюдь не нов в практике наших оппозиционеров, но пример недавнего митинга – самый что ни на есть показательный, потому как вся подноготная его организации всплыла наружу.


Вот, собственно, репортаж с этого представления.




Обратите внимание всего лишь на двух участников.

1. «Желтый шарф» - 0.30, 2.12


Закулисье оппозиционных митингов в России

Закулисье оппозиционных митингов в России




2. «Красный капюшон» - 0.22, 2.50, 3.09


Закулисье оппозиционных митингов в России

Закулисье оппозиционных митингов в России



Удобно встали: всех видно, никто не уйдет незамеченными, лицом поторгуют вдоволь.


А теперь посмотрите этот ролик:






Узнаете героев? Парни получили свои деньги, хоть и не удовлетворили желание координатора, который с опаской говорит о недовольстве некоего «Резника». К слову, однофамилец этого «Резника», Максим Резник, тот, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, постоянно агитировал на это представление в прессе, мол, так и так, нет сил терпеть – приходите. Ну, вы понимаете, к чему я клоню. Вот и все, митинг отработан: толпа пришла, потопталась, и даже в СМИ написали.


Tags: максим резник, митинг, оппозиция, разоблачение, репортаж, санкт-петербург, сми
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments