Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент Болгарии выступил за развитие отношений с Россией

Attēlu rezultāti vaicājumam “подруги”

Всё чаще западные политики признают необходимость конструктивного диалога с Россией, нежели конфронтацию с ней, и это определённо положительная тенденция. Она вселяет надежду на то, что в скором времени партнёрские отношения между западными государствами и РФ начнут налаживаться, а напряжённость, возникшая за последние годы, снизится. То, что в Болгарии, Молдавии и США большинство избирателей выбрало в президенты политиков, выступающих за налаживание отношений с Москвой, говорит о желании людей изменить сегодняшние реалии в лучшую сторону, идти по мирному пути.

Румен Радев, избранный президент Болгарии, в эфире национального радио заявил: «несмотря на то, что страна является членом ЕС и НАТО, необходимо развивать диалог с Россией и снижать существующее напряжение».Его позицию поддерживают Томислав Николич - президент Сербии, Игорь Додон - глава Молдавии,  небезызвестный Дональд Трамп и многие другие, кто понимает насколько сложно без России осуществлять мировые процессы. Вернее даже сказать, невозможно. Поэтому всё чаще первые политики уверенно и настойчиво выступают за партнёрские отношения с РФ, понимая их важность не только для своих государств, но и  для всего мира.

Подобное рвение наладить контакт чрезвычайно радует. Главное, чтобы оно было искренним и в дальнейшем переросло в крепкую дружбу. Ведь Россия всегда готова пойти навстречу, если её интересы учтены, и Владимир Путин не раз это подчёркивал, общаясь со своими зарубежными коллегами.

Tags: болгария, интересы, партнерские отношения, президент болгарии, развитие отношений, россия, румен радев, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments