Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ в Петербурге

Saistīts attēls

Сегодня, 26 декабря, Владимир Путин находится в Санкт-Петербурге, в рамках рабочей поездки. Помимо встреч с представителями дипломатических кругов, президент РФ должен был стать зрителем светового шоу на Дворцовой площади, но в связи с трагедией в Сочи планы изменились и ни о каких развлекательных мероприятиях  речи, разумеется, быть не может.  Глава государства полностью сосредоточился на своих рабочих обязанностях, пусть даже сегодняшний понедельник тяжёлый во многих отношениях.

В городе на Неве Путин проведёт  переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также примет участие в важных саммитах, посвященных взаимодействию участников Евразийского союза и коллективной безопасности. Будут обсуждаться  как актуальные вопросы торговли в рамках союза, так и вопросы  противодействия терроризму, ставшего угрозой для всего мира. Также планируется подписание важнейших документов. Например, в рамках саммита будет принят новый Таможенный кодекс евразийского экономического сообщества, который разрабатывался несколько лет.  Нововведения существенно облегчат работу таможенных сотрудников, бизнес - представителей,  и положительно скажутся на развитии торгово-экономических отношений.

Таможенные процедуры будут упрощены, работы с документами будет меньше, как и прямого контакта представителей бизнеса с государственными органами. Также, после того, как новый Таможенный кодекс вступит в силу (предположительно с 1 июля 2017 года), единые для всех стран верхние стоимостные и весовые пороги беспошлинной торговли будет определять Евразийская экономическая комиссия.  Плюс ко всему было решено, что в 2018 году начнется снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет - магазинов. Оно будет происходить постепенно.
Изменения  должны положительно сказаться на развитии торговли и экономике стран, а также укрепить сотрудничество. Так что поездка Владимира Путина в Санкт-Петербург, пусть и в свете трагических событий уходящего года, оказалась крайне результативной.


Tags: в петербурге, владимир путин, глава государства, евразийский союз, новый таможенный кодекс, поездка владимира путина, президент рф, работа, саммит, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments