Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ: уровень кухонной дипломатии не для России

Attēlu rezultāti vaicājumam “обама путин”

После того, как были введены новые санкции против России и высланы 35 российских  дипломатов из страны, сомнений в том, что Барак Обама испускает последние тухлые газы на президентском посту, не осталось. Ну, хочется ему ещё насолить Кремлю, а заодно и Дональду Трампу. Ведь именно последнему придётся налаживать диалог с РФ и Владимир Путин всё это прекрасно понимает. Как и то, что опускаться ниже плинтуса, как Обама, не в его духе.

Президент  РФ заявил, что Москва не отправит на родину американских дипломатов, хотя и имеет полное право сделать это в ответ на действия Вашингтона.  Как отметил Путин, он не намерен опускаться до уровня «кухонной дипломатии». Но это не означает, что никакой реакции не последует. Просто она будет адекватной и мудрой. Благо у главы государства адекватности и мудрости достаточно для того, чтобы не выглядеть пошло, тем более в международных отношениях. Мало того, Владимир Путин проявил чувство юмора и исключительное дружелюбие, пригласив американских чиновников на ёлку в Кремль.

Санкции против России, конечно, неприятны сами по себе, а российские дипломаты и вовсе ни при чём. Но что есть, то есть. Таковы методы действующего президента Обамы. Политика Путина совсем иная и этим выделяется. Несмотря на критику Запада, многие признают, что подход к мировой политике и решению проблем у российского лидера куда более высокого уровня, нежели у его американских и европейских коллег. Да,  глава России мог бы ответить жёстко, но тем самым только уподобился тем, кто на порядок ниже его в искусстве высокой дипломатии. Так что всё правильно. Обаме остались только нападки на Москву, совсем скоро он останется в истории и далеко в роли не самого лучшего правителя. А Дональд Трамп с Владимиром Путиным продолжат свой диалог без него. И кто знает, может быть,  он будет весьма результативным не только для двух сторон, но и для всего мира.

Tags: барак обама, владимир путин, дипломатия, дональд трамп, политика путина, санкции против россии, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments