Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Какого политика Украины не назови, а он сейчас в Вашингтоне




Поутихла травля Трампа в украинских СМИ и пришло время для Киева принять новую действительность, в которой Хиллари Клинтон нет и не будет. Что делать? Только паковать чемоданы и отправляться в США на инаугурацию нового президента. Около сотни политиков, нардепов, чиновников и общественников выдвинулись в Вашингтон, где сегодня мир будет приветствовать  нового главу Белого дома. А завтра состоится молитвенный завтрак, который и посетит рекордное количество украинцев. Даже на завтрак к Бараку Обаме столько не приехало в своё время.


Но тут есть объяснение: раньше Украина не так зависела от США, как сегодня. Плюс ко всему киевская власть пребывает в тревожной неопределённости и посещение инаугурационных торжественных мероприятий – хорошая возможность наладить  полезное знакомство с кем из окружения Трампа, напомнить о себе и о том, что война на Украине никуда не делась.

Кто же из украинских представителей отправился в Вашингтон?  От  Блока Петра Порошенко поехали первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук, замглавы АП Алексей Филатов и член фракции Оксана Билозир. Так же СМИ сообщают, что не пропустили торжественное мероприятие Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от Народного фронта, Радикальной партии и "Оппозиционного блока". Но раньше  всех в Вашингтоне заприметили Михаила Саакашвилли, без стеснения блеснувший голым брюхом в аэропорту. Потом над этим несколько дней потешались пользователи интернета. Видимо, экс-губернатор Одессы решил первым разведать обстановку, прежде чем за ним подтянется вереница остальных коллег по цеху.

В общем, поехали все, кому не лень. Тут и интерес к торжеству, и желание приобщиться к процессу и, несомненно, политические мотивы. Ведь от того, как Трамп и его администрация будут выстраивать внешнюю политику, зависит и судьба Украины. Её отсутствие в орбите интересов нового президента не предвещает ничего хорошего для нынешней киевской власти, которая всеми силами пытается удержаться на плаву, полностью полагаясь на поддержку со стороны. Вот такая она нынче независимость…




Tags: война на украине, инаугурация, киевская власть, политика украины, политические мотивы, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments