Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Министерство обороны может гордиться своими военнослужащими

Attēlu rezultāti vaicājumam “антитеррор рф”

Несмотря на то, что у России огромный опыт в борьбе с терроризмом, Минобороны не расслабляется и постоянно проводит антитеррористические военные учения и тренировки, чтобы военнослужащие совершенствовали свои навыки и приобретали новый опыт.

Например, на крупнейшей в Таджикистане российской базе прошли учения по освобождению объекта, захваченного «террористами». Специальное подразделение успешно справилось с задачей, уничтожив противника, а также провело необходимые работы по поиску взрывных устройств и разминированию территории. Командование внимательно наблюдало за учениями, по итогу отметив оперативность и слаженность команды. Ведь при исполнении реальной боевой задачи подобное взаимодейтсвие между соладатми играет огромную роль.

А несколькими днями ранее Министерство обороны провело внезапную проверку спецподразделений антитеррора в Хабаровске, в штабе Восточного военного округа. Несмотря на внезапность нападения «диверсантов» военнослужащие не растерялись и уверенно отразили атаку, чем заслужили одобрение начальства. Судя по положительным результатам учений, с реакцией у наших солдат всё отлично, а боевая подготовка на высоте. Неудивительно, что армия РФ одна из сильнейших в мире на сегодняшний день. Если не самая сильная. Ведь не только высокоточное оружие и инновационная техника делают её такой. Все достижения происходят благодаря людям: грамотному руководству (как самый яркий пример, министр обороны Шойгу) и военнослужащим, которые уверенно выполняют поставленные перед ними задачи. Поэтому и борьба с терроризмом, в том числе и на дальних рубежах показывает свою эффективность.

В Сирии Россия дала понять, что ни один террорист отныне спать спокойно не будет. Пока есть ИГ и другие радикальные исламистские группировки, борьба будет продолжаться. А раз так, то и расслабляться не следует. Поэтому  антитеррористические  учения Минобороны так  важны и актуальны.

Tags: антитеррористические учения, армия рф, борьба с терроризмом, военные учения, министерство обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments