Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

София Бутелла.Уличные танцы

Saistīts attēls

София Бутелла – одна из самых востребованных танцовщиц хип-хопа и брейк-данса в мире, она участвовала в съемках видеоклипов Мадонны и сопровождала королеву поп-музыки в мировом турне. София начинала, как уличная танцовщица в Париже, сегодня она выступает на лучших сценах мира вместе с такими звездами, как Джастин Тимберлейк, Jamiroquai, Rihanna, Бритни Спирс, Мэрайя Кэри, Black Eyed Peas.


Что такое уличные танцы?

«Это фанк, брейк, стрит, хип-хоп, – объясняет София Бутелла, звезда рекламной кампании Nike Women, работающая на подтанцовках у Мадонны, Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка. – В чистом виде эти танцы редко встречаются. Я лично, например, смешиваю все стили. В каких сочетаниях и пропорциях? Это зависит от моего настроения, под какую музыку и с кем я танцую».


Attēlu rezultāti vaicājumam “София Бутелла”

София Бутелла — француженка, алжирского происхождения.Девушка родилась 3 апреля 1982 года в Алжире. Танцевать она начала ещё в раннем возрасте. Сначала занималась классической хореографией на родине, потом, когда ей исполнилось 10 лет, её семья переехала во Францию, где София увлеклась спортивной гимнастикой и даже приняла участие в чемпионате Франции. В 17 лет она стала обучаться в спортивной школе, затем решила попробовать себя в хип-хопе, и, как показало время, это решение было верным.


Attēlu rezultāti vaicājumam “София Бутелла”


Её физические данные быстро позволили ей выиграть несколько баттлов (соревнований) по хип-хопу. Дальше всё развивалось довольно быстро: Софии удалось поработать с известным хореографом Бьянкой Ли (среди её работ постановка хореографии для клипа Daft Punk "Around the world") и сняться в фильме "Le defi" (2002 год).


Обалденный клип с участием Софии




Затем последовали ещё две небольшие роли в "Permis d’amier" и "Les Cordier, juge et flic". Но настоящий успех пришёл позже, когда люди из Найка (Nike) заметили Софию. Она прошла кастинг и стала лицом Nikewoman. Девушка много старалась и упорно работала, и теперь она стала сенсацией. София работала с известнейшим голливудским хореографом Джейми Кингом для знаменитых видео RockStar Workout и объездила почти всю Европу. С тех пор она является танцовщицей Мадонны, вы можете увидеть её в таких видео как "Hung up" и "Sorry".

А совсем скоро она появится на большом экране в паре с Томом Крузом в фильме "Мумия".




Tags: брейк-данс, софия бутелла, танцовщица, уличные танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments