Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Геннадий Онищенко о масштабах военного строительства в России

Онищенко: Если не будет сильной армии, к нам придут и все заберут

Член комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Геннадий Онищенко рассказал в интервью ИА «Политика Сегодня» о том, как идёт военное строительство в России и почему оно жизненно важно для страны.

По мнению депутата, разруха, которая наблюдалась в армии РФ ранее, сегодня в прошлом. Глобальная модернизация, развернувшаяся в последние годы, показала впечатляющий результат. Военные части обеспечены современнейшим оружием и техникой, для солдат и офицеров предусмотрен социальный пакет, а жилищный вопрос уже не является острым, хоть и не теряет своей актуальности. Так, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов приводит статистику: в стране ведётся строительство более 2000 объектов. Это  новые аэродромы, станции, полигоны, военные городки, кадетские училища, жилые комплексы, и многое другое. Строительство идёт по всей стране, от Калининграда до Курильских островов.

Оба государственных деятеля  сравнивают темпы роста нынешнего строительства с послевоенным. Правда Онищенко всё же отметил, что после ВОВ страна была в два раза больше и сравнение не совсем корректно.

Депутат  также отметил, что успехи в развитии оборонно-промышленного комплекса заметили на Западе. Несмотря на злобу, непрекращающиеся нападки и обвинения в адрес Москвы, западные коллеги  невольно вынуждены признавать тот факт, что сегодняшняя Россия - великая военная держава, с которой надо считаться.


Attēlu rezultāti vaicājumam “армия россии”

«Не будет сильной армии, к нам придут и всё заберут»,- резюмировал Онищенко. При этом он сделал акцент на том, что сила армии РФ существует не для завоеваний, как думают некоторые на Западе, а для того, чтобы избежать войны. Политик сослался на наказ Александра III своему сыну  Николаю II:«Держись во внешней политике независимой позиции, помни: у России нет друзей. Нашей огромности все боятся. Избегай войн». К сожалению, история помнит, что император Николай к отцовскому совету не прислушался.

Но на ошибках учатся. Сегодня правительство модернизирует армию, усиливая её мощь исключительно с целью сдерживания тех, кто мечтает о слабой и подконтрольной России. И это получается. Ведь как бы Запад не плевался в сторону Москвы, это единственное, что он может себе позволить. На более серьёзные шаги не пойдёт, прекрасно оценивая возможности геополитического противника.


Так что Онищенко прав: сильная армия РФ – это сила сдерживания, а не разрушения.
Tags: армия россии, армия рф, военное строительство в россии, геннадий онищенко, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments