Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неадекватная политика Украины: Виталий Чуркин не удивился бы

Картинки по запросу чуркин

Западный мир, в который так стремится Украина, выразил свои соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина. Прозвучало много добрых слов в его адрес, в том числе и из уст тех, с кем российский дипломат не раз жестко сталкивался на главной международной арене – ООН. Какие бы отношения не были у Запада с Россией, но человеческое участие было проявлено. Иностранная пресса в большинстве своём была сдержанно-тактичной. А вот новости Украины отличились неуместной радостью по поводу ухода из жизни Виталия Чуркина. Во всяком случае,  желчи за последние сутки было выброшено много.

Но и на этом Киев не успокоился, к большому сожалению. Чтобы в очередной доказать свою абсолютную неадекватность и отсутствие элементарной сдержанности, Украина поспешила заблокировать официальное заявление председателя Совета Безопасности ООН в связи с кончиной постпреда России.

Слов просто нет. Даже Мария Захарова, обычно острая на язык, только грустно отметила в своем заявлении, что в этом вся Украина. Конечно, обычные украинцы могут придерживаться человеческой точки зрения, но весь мир наблюдает не за ними, а за их руководством в Киеве. А оно показывает себя дурно, не понимая, видимо, что позорится.
То, что Россия и Украина ведут себя по–разному в различных обстоятельствах, бросается в глаза тому же Западу.  Как не заметить тактичность одних и абсолютное отсутствие профессионализма у других?  Киевские политики показали полную некомпетентность, заблокировав документ.

Ой, далеко Киеву с таким подходом до Европы. И до европейских ценностей. Это как если вдруг рыба захотела на дерево залезть. Плавниками хлопает, но ни взлететь, ни вскарабкаться не может. Только пучит глаза и пускает пузыри. А может просто пора начать трезво оценивать свои возможности? Или сделать хоть одну попытку изменить себя в лучшую сторону? Кто знает, вдруг крылья у рыбы вырастут.  Хотя знаете…не думаю.
Tags: виталий чуркин, неадекватность киева, новости украины, оон, официальное заявление, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments