Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Боевики в Сирии устраивают акты мести из–за потери зон влияния

Attēlu rezultāti vaicājumam “шакалье”

Когда зверя загоняют в угол, тот выпускает когти, начинает огрызаться и показывать зубы. Именно так  и поступают боевики в Сирии, предчувствуя, что их конец близок. Сирийская армия при поддержке России уверенно наступает, освобождая захваченные террористами территории. Те,  в свою очередь, понимают, что им осталось недолго зверствовать, поэтому  делают всё возможное, чтобы оставить после себя как можно больше разрушений.  А так как устрашение – излюбленный метод ИГИЛ* в борьбе за своё влияние, то боевики не стали себе изменять и включили «зверя». И не льва, как считают, а шакала – подлого, действующего исподтишка.

За последние сутки исламисты устроили несколько мощных взрывов в сирийских городах Хомс и Эль-Баб, контроль над которыми потеряли в ходе боевых столкновений.  От бессилия и злобы боевики совершили своеобразный акт мести, унесший  десятки человеческих жизней. Первый взрыв произошёл 24 февраля рано утром, в пригороде Эль-Баба. Заминированный автомобиль был взорван на контрольно-пропускном пункте,  который находился под контролем сил вооруженной оппозиции Сирии. По разным данным, погибли от 45 до 60 человек, в основном  мирные жители. Второй взрыв прогремел чуть позже и снова был использован автомобиль, напичканный взрывчаткой.  Этот террористический акт унёс 8 жизней. А сегодня в Хомсе группа боевиков подорвала себя рядом  со зданием разведки и штаб-квартирой госбезопасности и унесла на тот свет 42 жизни.

Attēlu rezultāti vaicājumam “взрыв эль баб”

Подобная агрессия говорит о бессилии  ИГ. Ведь город  Эль-Баб, освобожденный на днях, по оценкам экспертов был последним оплотом ИГ на севере провинции Алеппо. И вот он для них потерян. Не имея возможности вернуть его под свой контроль, боевики делают единственное, что могут – теракты. К сожалению, война с террором не обходится без жертв.  У террористов нет понятия человеческой морали. Им неведома ценность жизни, которую они с такой лёгкостью отнимают у других.

Сирийская правительственная армия уже смогла отбить у ИГ многие свои территории, но впереди ещё много работы по зачистке региона.  Как и прежде Россия будет поддерживать Дамаск.  Помогая Сирии с воздуха силами ВКС, оказывая дипломатическую и  гуманитарную помощь, именно РФ вывела, казалось бы, безнадежную ситуацию в положительное русло. С каждым днём армия САР становится всё опытнее и сильнее благодаря грамотным российским военным советникам. Сегодня изменилась тактика наступлений, создан широкий фронт для борьбы с терроризмом. Один из основополагающих принципов военной стратегии – неспешность. Продумывается каждый шаг, дабы свести к минимуму возможные потери людей и техники, достичь максимальной эффективности поставленной задачи.

Хочется быстрее покончить с террором, но так как Россия на сегодняшний день единственная, кто действительно находится в Сирии ради борьбы с ИГИЛ, то на его ликвидацию уйдёт больше времени. Но в любом случае победа останется за Москвой и Дамаском.

*Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Tags: боевики в сирии, борьба с террором, взрывы, иг, игил, москва и дамаск, сирийская армия, сирия, теракт, террористы, хомс, эль-баб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments