Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Международная политика Путина: ни дня на одном месте



Вот не упрекнёшь российского лидера в низкой работоспособности! Его рабочий график распланирован на много месяцев вперёд, поездкам и важным встречам нет конца. Вот и начало этой недели не стало исключением из правил. Вчера президент РФ был в Таджикистане, а сегодня уже прилетел в столицу Киргизии – Бишкек.

Разумеется, все поездки исключительно деловые. Прогуливаться и наслаждаться красотами некогда. В Бишкек Владимир Путин прибыл на переговоры, приуроченные к 25-летию установления дипломатических отношений между странами, которые пройдут в расширенном формате. Диалог состоялся как тет-а-тет между президентами, так и в присутствии членов делегаций обеих сторон. На повестке дня были самые актуальные вопросы, в том числе и развитие сотрудничества между странами.

Как известно, Киргизия один из самых близких союзников России. Между государствами заключено более ста различных договоров и соглашений по взаимодействию в различных сферах, они являются участниками таких объединений, как ОДБК, Таможенный союз, ШОС, СНГ и других. Также российская база ВВС находится в городе Кант. Неудивительно, что политика Путина направлена на укрепление  и развитие сотрудничества с Киргизией, руководство которой активно поддерживает его стремления.

Так, Алмазбек Атамбаев заявил после переговоров, что за последние годы дружественным странам, коими являются Россия и Киргизия, удалось поднять отношения на уровень стратегического партнёрства, чему он очень рад.  Владимир Путин в свою очередь отметил, что глава Кыргызстана немало потрудился для этого. Также российский глава заверил, что будет поддерживать своего союзника, в том числе и на пути его интеграции в ЕврАзЭС. Сомневаться в его словах не приходиться. Президент РФ всегда выступает за международное сотрудничество и всегда оказывает поддержку тем, кто стремится к честному взаимодействию с Россией.

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, переговоры, политика путина, президент рф, работоспособность, рабочий график, развитие сотрудничества, россия и киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments