Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: от безысходности к надежде



Каждый день сотни экспертов и аналитиков пытаются дать оценку происходящим событиям в Сирии и понять: что будет дальше? Всё было более-менее ясно до сентября 2015 года. Тогда террористические группировки зверствовали уже почти на всей территории САР, захватив города и важные стратегические объекты. Но в тот момент, когда западные боссы потирали руки и предвкушали свержение сирийского легитимного правительства, на помощь Дамаску пришла Россия. Она открыто выступила за соблюдение международных норм, на которые плюнул Запад, и объявила войну терроризму. Это решение кардинально переломило ситуацию и изменило ход не только сирийской, но и мировой истории.

Насильственная смена политического режима Асада была предотвращена, а правительственной армии при поддержке ВКС РФ удалось добиться существенных результатов в борьбе с ИГИЛ*.  И всё это при непрерывном недовольстве Запада, для которого подобное развитие событий оказалось крайне неожиданным и болезненным.  Плюс ко всему уязвленное самолюбие не давало мыслить разумно. Ведь Россия показала всему миру, что значит реальная  борьба с терроризмом, а не бутафория, которой долгие годы занималась коалиция во главе с США. Также РФ на постоянной основе  проводит масштабные гуманитарные акции, доказывая, что жизнь мирного населения для неё на первом месте.

Конечно, бывали и сложности. Например, Пальмира, которую удалось освободить от боевиков, а позже она была вновь потеряна. Сирийские военные, к сожалению,  не смогли её удержать. Поэтому основной задачей, которая встала перед ВКС РФ и  армией САА, стала разработка новой военной стратегии «широкий фронт».Упор  был сделан на неспешность действий, планомерную ликвидацию террористов с занятых ими позиций и укрепление собственных, чтобы не допустить повторных диверсии со стороны террористических групп. Спустя время стратегия доказала свою эффективность.

3 марта 2017 года Пальмира была освобождена и полностью зачищена от боевиков. И это не предел. Сирийские военные при помощи военно-космических сил России каждый день освобождают новые территории и объекты важного стратегического значения.

Сегодня военная активность наблюдается в северо-восточных окрестностях города Алеппо, который полностью  перешёл под контроль Дамаска в декабре 2016. Остатки террористических банд  периодически совершают диверсии против мирного населения, поэтому важно обеспечить людям безопасность. А этого возможно добиться, только уничтожив позиции боевиков.


Attēlu rezultāti vaicājumam “сирия  победа”

Так, 7 марта сирийская армия выбила бандформирования ИГ из окраин аэродрома "Кшиш" к востоку от Алеппо. Также, военнослужащие САР освободили населённые пункты Хубуба Сагыра и Хубуба Кябира . Во время боевых столкновений было уничтожено и ранено немало террористов. Важным достижение является и взятие под контроль водонапорной башни, которая расположена в поселке Эль-Хафс.  Это позволит наладить водоснабжение в Алеппо и его окрестностях.

Взятие под контроль водохранилища Асад – это цель, которую ещё предстоит достичь. Сегодня отряды правительственных сил развивают наступление в данном направлении, шаг за шагом приближаясь к  важному объекту.  Всего с начала февраля 2017 года в данном  регионе освобождено более 50 поселков и городов.

Все это позволяет армии САР взять экономику страны под контроль, ведь боевики захватывают объекты с нефтяными вышками и месторождениями нефти. Отвоевывая у террористов эти территории, правительство страны может начать восстановление экономики, ведь именно нефть является основным ее двигателем.

Да, задач, которые стоят перед Россией и Сирией, много.  Не всегда будет просто, ввиду разных обстоятельств, но, как показывает практика, армия САР и ВКС РФ рано или поздно, но своего добиваются.  Главное, что есть цель и понимание, как её достичь.

Жаль только, что борьба с терроризмом,  который,  к слову,  грозит всей международной безопасности, всерьёз волнует только Россию. Ведь понятно, что она на дальних рубежах самоотверженно защищает не только сирийский народ, но и в целом весь мир.


*ИГИЛ - организация запрещённая на территории РФ
Tags: армия сар, боевики в сирии, вкс рф, игил, международная безопасность, наступление, пальмира, поддержка россии, россия и сирия, сирийская армия, сирия, широкий фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments