Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Боевики в Сирии: повоевали и хватит

Attēlu rezultāti vaicājumam “боевики сложили оружие хомс”

Боевики в Сирии всё чаще принимают решение сложить оружие. Видимо, начали понимать, что шансов на победу у них нет, или же переосмыслили смысл бытия. Плюс ко всему амнистия, обещанная Башаром Асадом каждому, кто перейдет на сторону правительства, придаёт уверенности. Ведь ясно, что в ином случае их бы ждала незавидная участь. А тут всё-таки шанс сохранить жизнь.

Вот и сегодня утром сразу 500 боевиков из северного района провинции Хомс решили начать новую жизнь без оружия в руках. Губернатор Хомса рассказал журналистам о дальнейшей судьбе сдавшихся. По его словам, многие из боевиков будут вывезены на север страны вместе с семьями и там начнут мирную жизнь. Кто-то останется в провинции.

Так же губернатор отметил огромную роль российского Центра по примирению в том, что между властью и вооруженной оппозицией удалось установить адекватный диалог. Ведь именно по инициативе России  в Астане прошли важнейшие переговоры по Сирии. Столица Казахстана стала площадкой, где удалось усадить за один стол оппозицию и сирийское правительство, и добиться некоторых соглашений между ними. Благодаря этому боевики, пользуясь достигнутыми договоренностями, сдаются с завидным постоянством.

Можно сказать, что сегодня Сирия задышала ещё свободнее. Ведь  пять сотен радикалов достигли понимания, что на самом деле важно для государства и встали на путь истинный. Они не первые, кто принял такое решение. И уж точно не последние.

Tags: амнистия, боевики в сирии, власть и оппозиция, иг, переговоры по сирии, сирийское правительство, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments