Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЕС, Brexit и последствия. Шотландия хочет получить независимость

Attēlu rezultāti vaicājumam “храброе сердце мел гибсон”

Евросоюз, благодаря собственной неграмотной и разрушительной политике, существенно пошатнул свои позиции. Всё больше стран выражают желание, а то и намерение, покинуть его ряды, и начать независимое существование. Великобритания уже прогремела на весь мир, устроив Brexit, и остаётся только ждать того дня, когда она окончательно уйдёт в свободное плавание. При этом нельзя не отметить тот факт, что и в самом Соединённом Королевстве намечается раскол. Шотландия внимательно наблюдает за происходящим и вполне логично рассуждает, что точно также имеет полное право требовать независимость для себя.

Первый министр Никола Стерджен уверена, что Шотландия получит независимость в течение её жизни. А затем и место в Организации Объединённых наций, чтобы наравне с остальными странами мира выражать свою позицию. Стерджен также подчеркнула, что должен состояться новый референдум, который пройдёт на той же основе, что и предыдущий в  2014 году.

История отношений Англии и Шотландии, борьба последней за свою независимость, многим известна по знаменитому фильму «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном. Его стоит посмотреть, чтобы понять насколько глубоко уходят в прошлое корни этого противостояния. А ещё лучше почитать историческую литературу. И тогда станет более ясно, почему вновь и вновь Шотландия поднимает вопрос о том, что она имеет право быть свободным и независимым  государством.
Но отпустит ли её Великобритания также легко, как сама решила выйти из ЕС? Это покажет время.

Tags: brexit, великобритания, евросоюз, ес, независимость, никола стерджен, референдум, храброе сердце, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments