Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Свободный" Евросоюз или почему Борис отказался ехать в Россию

Attēlu rezultāti vaicājumam “борис джонсон велосипед”

Борис Джонсон, персона в политике эксцентричная и заметная. Бывший мэр Лондона и нынешний глава МИД Великобритании известен миру не только своей страстью к велосипедам и нелепым видом. Он активно выступает за выход Соединённого Королевства из ЕС и довольно своеобразно высказывает свою точку зрения по поводу тех или иных событий и людей. И ещё он непостоянен. Вот собирался Борис в Москву 10 апреля приехать, но в последний момент развернул свой «велосипед» и отменил поездку. Говорит, ситуация в Сирии изменилась, не до встреч. Но и ежу понятно, в чём кроется истинная причина отмены визита.
Корень проблемы в зависимости ЕС от США. Рассчитывать на адекватный диалог с европейскими коллегами не стоит, пока те смотрят в рот американцам и ждут о тех  указаний. Бориска с чёлкой набекрень, может, и прикольный политик, но абсолютно бесполезный для России. Во всяком случае, в данный момент. Тем более Джонсон прямо заявил о своих приоритетах, и они все лежат в плоскости контактов с США. Или с кем угодно, но только не с РФ, которая более других прикладывает сил для урегулирования ситуации в Сирии. Недипломатичный и очень неразумный подход, к сожалению.
В МИД РФ отреагировали на отмену визита с удивлением, но без расстройства, отметив только  «фундаментальное непонимание Великобритание происходящего в Сирии» и назвав решение британского коллеги ошибкой.

Что ж, Россия и Британия всегда с трудом находили общий язык и тем более точки соприкосновения по сирийскому вопросу. Следовало ожидать, что Евросоюз, как преданный вассал, примет сторону США, не пытаясь разобраться в происходящем. Свобода? Независимость? По коленопреклонённой позе, в которой замерла Европа, этого не скажешь…
Tags: борис джонсон, великобритания, визит в россию, евросоюз, ес, мид рф, россия и британия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments