Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В ЕС предлагают мигрантам уехать туда, где лучше

Attēlu rezultāti vaicājumam “мигранты в ес”

Миграционный кризис, который истощает Евросоюз финансово и разобщает его население, серьёзно беспокоит многих западных политиков. Они понимают, что если ситуация будет развиваться в том же русле, то хорошего ничего не будет. За один только 2015 год в ЕС прибыли 1,8 миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Помимо нищеты они привезли с собой свою культуру и менталитет, который кардинально отличается от европейского уклада жизни и восприятия. И, как прекрасно видно сегодня, свои взгляды и привычки менять мигранты не намерены.

Этот факт послужил катализатором для некоторых громких заявлений со стороны правительственных лиц Европы, которые призывают ужесточить миграционную политику. Вольфган Шойбле, министр финансов ФРГ, и вовсе предложил мигрантам уехать из ЕС, если им не по душе европейские ценности и образ жизни. Он отметил, что в мире есть места лучше и некоторым явно стоит подумать над переездом.
Вот что и требовалось доказать. Мигранты в Европе натворили бед и с каждым днём ситуация ухудшается. Это понимают и простые обыватели, и высокопоставленные лица в правительстве. А ведь раньше в ЕС на полном серьёзе обсуждалась политика мультикультурализма. Но как показала практика, она для Европы оказалась утопической. Интеграции между мигрантами и местными жителями не произошло. Наоборот, нарастающее напряжение в социуме кричит о том, что властями допущена фатальная ошибка. И самое страшное, никто не знает, когда она будет исправлена.


Tags: евросоюз, ес, мигранты, мигранты в европе, миграционный кризис, проблема, шойбле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments