Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Загадочный Индокитай: 100 лет назад



Полуостров Индокитай, расположенный на юго-востоке Азии, — излюбленное место туристов во всем мире. Мьянма, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия — каждая из этих стран привлекательна по-своему. Здесь можно провести прекрасный «растительный» отпуск, купаясь в море и наслаждаясь экзотическими фруктами. Однако, если вы хотите узнать настоящий Индокитай, стоит выйти за пределы отеля и проехаться хотя бы до ближайшей, а лучше — до самой дальней деревни в провинции. Фотографируйте все, что видите, и вы поймете, что полученные вами снимки едва ли можно отличить от тех, что были сделаны 100 и более лет назад.



Вот женщина полощет белье в бухте Халонг (Вьетнам), а вот — высокогорные плантации чая. Пройдите чуть дальше и увидите деревенский рынок, уклад которого уж точно не менялся за последние 100 лет. Здесь хижина курильщиков опиума, распространенного в этой части света наркотика, поодаль бок о бок стоят дома зажиточной и бедной семьи, а около реки — старинный буддийский храм.




Все это и не только есть на снимках 1914–1916 годов, которые дошли до нас спустя век благодаря неизвестному путешественнику, чудом забредшему в эти загадочные края. На фотографиях запечатлена не только жизнь обычных деревенских людей и их быт, но даже семейство главы провинции Ха (Вьетнам), а также важные местные начальники и военные.










Курильщица опиума. 1915 год





















источник



Tags: в мире, индокитай, интересно, пуитешествия, ретро фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments