Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эрдоган одержал победу на референдуме. Полетят ли головы?

Attēlu rezultāti vaicājumam “референдум в турции”

Вчера прошёл референдум в Турции, на котором большинство граждан  (51, 2%) высказались одобрительно за переход с парламентской формы правления на президентскую. Таким образом, президент страны Эрдоган  наделяется расширенными полномочиями и сможет оставаться у власти аж до 2029 года.  Новые возможности и права позволят турецкому лидеру лично назначать вице – премьеров и других высокопоставленных чиновников, распускать парламент,  вводить чрезвычайное положение и многое другое.  Это огромная ответственность и, конечно, общество ждёт от Эрдогана мудрых и взвешенных действий.

Но пока президент и его сторонники празднуют победу, оппозиционные партии пытаются доказать многочисленные нарушения, которые, по их утверждению, сильно исказили результат референдума. Разница до обидного небольшая: всего в 1, 25 млн человек. Противников конституционной реформы очень много и, конечно, итоги голосования столкнули лбами противоборствующие силы в стране. Турецкое общество расколото и тут, несомненно, крайне важен грамотный подход  к ситуации верховного руководителя. Сможет ли Эрдоган урегулировать обстановку, не прибегая к силовым методам? Ведь его импульсивность и жестокость не раз проявлялись за всю его политическую деятельность.  Это станет понятно позже, но уже сегодня он всерьёз заявляет о возвращении смертной казни, что вызывает яростный протест у половины граждан и политических партий.

По идее, самый лучший способ не допустить беспорядков в стране – это диалог со всеми сторонами. Выслушать позицию оппонентов, как минимум, необходимо, а ещё лучше взаимодействовать с ними, чтобы предупредить неблагоприятное развитие ситуации в государстве.
Посмотрим, как будет действовать президент Турции Эрдоган в рамках новых полномочий. Это действительно интересно.


Tags: президент турции, референдум в турции, турецкое общество, турция, эрдоган
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments