Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Боевики в Сирии покидают города по соглашению с Дамаском



Наконец-то последняя группа террористов покидает город Хомс и местные жители смогут спокойно вздохнуть. Дамаск сумел договориться с боевиками и заключил соглашение, согласно которому те вместе со своими семьями смогут беспрепятственно покинуть квартал Аль-Ваэр. В  начале этого года Башар Асад продлил амнистию для тех, кто добровольно сложит оружие и вернётся к нормальной жизни. Этой возможностью воспользовались тысячи членов радикальных формирований, покинув многие города и сёла. Война в Сирии для них закончена, во всяком случае, хочется так думать. Ведь чем меньше радикалов возьмёт в руки оружие, тем лучше для страны и народа, который за много лет конфликта прошёл 7 кругов ада.

Также террористы сложили оружие и в Забадани и Мадая, и постепенно сдают позиции в восточном пригороде Дамаска. Сейчас сирийское правительство, в рамках народного примирения, ведёт активные переговоры с вооруженной оппозицией, укрепившейся  в  поселениях Джобар и Дума. Нельзя не отметить, что российский  Центр  по примирению враждующих сторон сыграл немалую роль в том, чтобы между сирийскими властями и боевиками наладился диалог. Россия помогает Дамаску в дипломатическом урегулировании конфликта и то, что противоборствующие правительству силы складывают оружие – явный показатель успеха проделанной работы.

Но помимо дипломатической помощи, РФ не забывает и о гуманитарной поддержке, необходимой мирному населению. Несмотря на достигнутые успехи, сирийский кризис не миновал, и люди нуждаются в одежде, медикаментах, продуктах питания. Поэтому Россия продолжает оказывать им всестороннюю помощь. Гуманитарные акции проводятся постоянно, за что местные жители не устают благодарить специалистов Центра по примирению. Например, в горной деревне Брабишбо провинции Латакия, люди встретили их с песнями и цветами.Такое выражение чувств очень трогает.  И в очередной раз приходит понимание, насколько всё правильно делает наша страна.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, дамаск, переговоры, сирийский кризис, сирия, хомс, центр по примирению
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments