Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Делёжка беженцев грозит ЕС большой ссорой


В Евросоюзе миграционный кризис набирает обороты и грозится  вылиться в жесточайшие  междоусобные разборки. Беженцы прибывают, но далеко не все страны хотят принимать их с распростёртыми объятиями.  Чехия, Польша и Венгрия категорически отказываются следовать квотам ЕС, что грозит им санкциями, если в ближайшее время они не изменят свою позицию.

В Еврокомиссии уже начались процедуры, с помощью которых планируется предотвратить несоблюдение закона.  Что ж, даже интересно понаблюдать, как пройдёт процесс бичевания непокорных государств и чем это всё закончится. Судя по заявлениям Варшавы, она намерена стоять до последнего.Как заявил представитель МИД Польши Витольд Ващиковский, Брюссель пытается с помощью экономического давления добиться приёма беженцев.  Венгрия тоже подаёт голос, настаивая, что если в Евросоюзе не будут учитывать мнение всех стран, то фигли тогда все тут собрались под эгидой единого целого?

Можно их понять. «Локомотив» Евросоюза, а именно такие богатые страны, как Германия, Франция и Бельгия, ещё могут пережить траты на беженцев, а вот государства со слабо развитой экономикой нет.  Для них они критичны. Получается, они стоят перед выбором, кому делать лучше: своим гражданам или гостям извне?  Недовольство жителей растёт вместе с преступностью, нелегалами и опасностью проникновения в города радикалов. Все прекрасно видят, к чему привела политика ЕС и как оглушительно сотрясают теракты знаменитейшие европейские города. Кто себе подобного захочет? Да и как властям объяснить людям, что жить по соседству с мигрантами необходимо? Толерантность давно полетела ко всем чертям.

Вот вам и единство.  Того и гляди, рванёт большая ссора, которая расколет эту хвалёную европейскую обитель демократии.

Tags: беженцы, брюссель, европейские города, евросоюз, ес, квоты, миграционный кризис, мид польши, ссора
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments