Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЕС. Польша надеется на долгосрочный контракт с США о поставках СПГ

Оригинал взят у magura_magu в ЕС. Польша надеется на долгосрочный контракт с США о поставках СПГ
Что ни говори, а всё-таки правы были коммуняки: все люди – братья. До чего же, например, похожи поляки с украинцами: не только памятники тем, кто их освобождал от фашизма, сносят, но и радуются, прям как близнецы-братья, вернее страны-сёстры. Посмотрите, как по-детски умилительно радуется Дуда, что первый транспорт со сжиженным газом пришел из Америки в Польшу 8 июня – ну прямо вылитый Порошенко, который с гордостью сообщает, что добился от Штатов обещаний о поставке угля. И при этом оба старательно ничегошеньки не питюкают про тарифы и про то, что такие поставки будут стоить населению. Ну ни гу-гу. Прям, как в «12 стульях» у Оси Бендера: «Заграница нам поможет».
А с чего бы это дядя Сэм был вдруг такой добрый? За «так» то точно поставлять ни Польше, ни Украине, да и вообще никому ничего не будет. Не в его характере. Разве что какие-нибудь старые списанные хаммеры, и то под видом благодетельства ценной гуманитарной помощью (за их обычную утилизацию пришлось бы деньги платить, а тут – два в одном: и благодеяние, и экономия).



Дуда так непосредственно радуется, что даже самому наивному обывателю становится понятно: поскольку из трубы газ получать проще и дешевле, то за этой радостью явно скрывается какой-то корыстный интерес. Сколько бабла через всю эту техническую красоту попилить можно: кораблики, понимаешь, всякие, да весьма непростые, терминалы хитросложные для СПГ – всё надо проектировать, где-то строить или у кого-то заказывать – явно есть корыстный интерес и понятно, что он немалый.
Правда, у Польши с трубой действительно большие проблемы были: труба-то к ним идёт по соседней Украине, а там, как всем известно, воруют всё, что только не приколочено… Чё украинцы из своей трубы откачают, чё закачают – никто никогда не догадается. А сваливать всё время на Россию – получается с каждым разом всё хуже. Практически с тех пор, как Совдеп кончился, Польша получила и неадекватную соседку, и постоянные проблемы с воровством Украиной газа. В общем, с таким ненадёжным транзитёром, как Украина, может быть действительно через кораблики-то как-то надёжней будет. Пусть дороже, зато действительно надёжней.


Tags: ЕС, США, Украина, политика ЕС, политика запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments