Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым: обнуление обязательств

Терпеть не могу всякие долги и кредиты и стараюсь никогда не влезать в первые и не брать вторые, какие бы соблазнительные условия мне при этом не сулили.




Сегодня комитет ГД по финансовому рынку рассмотрит изменения в проект о взаимодействии заёмщиков-крымчан и украинских банков. Этот законопроект уточнит процедуру взаимодействия заемщиков-крымчан и лиц, которые имеют право требовать погашения задолженности по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Крыма.

Принимаемый закон должен расширить возможности Фонда защиты вкладчиков, созданного Агентством по страхованию вкладов, по реструктуризации задолженностей. Сейчас Фонд может предоставить рассрочку на срок до 2 лет, а сегодня на заседании будет рассмотрена возможность предоставления заёмщику отсрочки.

Будет установлена возможность урегулирования задолженности заёмщика непосредственно путем его обращения в Фонд защиты вкладчиков, и прописан механизм проведения такого урегулирования. То есть, если человек обратится в ФЗВ для урегулирования задолженности, то коллекторы потеряют право требовать с такого должника погашения задолженности. Коллекторы будут должны получать в Фонде информацию о наличии отказа заёмщика взаимодействовать с ними.

Кроме того, после принятия этого закона, станет возможным списание кредитов юридическими и физическими лицам, взявшим кредиты в украинских банках, размером до пяти миллионов рублей.

Напомню, что подавляющее большинство жителей Крыма, которые до 2014 года взяли в украинских банках кредиты, вообще спят спокойно. Долги с крымчан могут взыскивать только те банки, которые, несмотря на свой уход из Крыма, не бросили своих клиентов, а вернули или продолжают возвращать оставшиеся на их счетах сбережения. В основном, это банки с российским капиталом.



Tags: Крым, Россия, законопроект госдумы, законы РФ, экономика РФ
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments