Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как США и Россия будут делить Европу

Трамп буквально как настоящий ткацкий челнок носится по своим американским союзникам, выстраивая новую стратегию Штатов. Пока что единственное, в чём он преуспел – перессорить всю Европу. Польша, претендующая на роль нового европейского лидера, просто смешна: у Германии для этого были хотя бы экономические условия, а у поляков кроме знаменитого шляхетского снобизма никаких предпосылок нет. Даже поддержка Макрона не сделает Польшу европейским лидером, тем более, что он и сам не прочь стать царем горы.




Меркель возмущена и обижена, но перед предстоящими выборами прилюдно скандалить со «старшим братом» не хочет. В принципе, она в любом случае с «Северным потоком-2» и «Китайским шёлковым путём» будет «в шоколаде», да ещё и с цукатами.

А что же за новая американская стратегия? На мой взгляд, ничего особо нового: Вашингтон готов делать незначительные идеологические уступки (особенно если они невыполнимы, как, например, уход Асада), но будет жёстко бороться за свои торгово-экономические интересы. То, что для Штатов важнее всего меркантильные интересы, мы и раньше знали. А идеологические уступки вовсе не означают смену стратегических противников, не мечтайте.

Штаты будут стараться задавить своих возможных конкурентов – Россию и Китай – всеми доступными им способами, но только, разумеется, не в открытую, а коварненько так, подленько, исподтишка. Ну и строить из себя мировой светоч демократии никогда не перестанут. Пока у них очень слаженный и большой хор подсирал, но, судя по всему, в этом стройном хоре уже наметился раскол, а увлёкшийся Трамп его пока недооценивает.

Посмотрим, что будет после выборов в Германии.





Tags: Германия, Европа, Политика США, Трамп, политика ЕС
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments