Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

НАТОвские борцы с терроризмом захватывают Ближний Восток

На прошлой неделе премьер Ирака объявил, что битва в Мосуле завершена и в очередной раз призвал Турцию вывести свои войска из Ирака.

Напомню, что в декабре 2015 года Турция, без разрешения правительства Ирака, ввела в него свои войска. Ирак, разумеется, назвал это вторжением и потребовал соблюдения своего суверенитета. К воплям Иракского правительства присоединилась Лига арабских государств и союзники по НАТО погрозили Турции пальчиком, потребовав вывести из Ирака войска. Турция какие-то введённые части убрала, но это вторжение в Ирак продолжается и по сей день.





Багдад называет действия Турции «враждебными» и трезвонит о том, что, турецкая интервенция может привести к масштабной региональной войне.

А Эрдоган, глядя на Штаты, которые «под шумок» создают на Ближнем востоке (в том числе и в Сирии, как обычно, без какого-либо согласования с сирийским правительством) свои военные базы, тоже не собирается отказываться от аппетитного кусочка этого ближневосточного пирога.

Это наводит меня на мысль о том, что даже после полной победы над ИГИЛ (запрещена в России) война на Ближнем Востоке вряд ли закончится. Англосаксы давно наметили перекроить по собственному вкусу этот регион и от своих планов отступать не намерены. Неудивительно, что турецкое правительство стремится не упустить свой улов в этой мутной водичке. Чем больше территорий захватят турки и будут контролировать сейчас, тем больше смогут оставить под своим контролем когда всё закончится.



Tags: Ближний восток, Ирак, НАТО, Турция, политика Запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment