Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как «браток» из 90-х: Ходорковский «отжимает» СМИ и жестко диктует редакционную политику

Печально, когда вчерашние уголовники рвутся во власть. По-настоящему опасно, когда они пытаются манипулировать общественным мнением. Такие люди не меняются, и потому даже вполне мирную респектабельную деятельность ведут привычными бандитскими методами. Таков, например, беглый олигарх Михаил Ходорковский. Спонсируя оппозиционные медиа, он, по сути, «отжимает» их у владельцев.



Collapse )

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Facebook блокируют информацию от нежелательных свидетелей

Социальная сеть Facebook давно перестала быть местом для свободного общения. Её деятельность зачастую направлена на выполнение приказов американских спецслужб. Проект Цукерберга изначально спонсировал Госдеп, так что неудивительно, что там своеобразная политическая цензура. Кроме того, весьма подозрительно выглядит то, что постоянно происходит слив личных данных пользователей. Уж не ЦРУ и ФБР к этому причастны?

Достаточно часто Facebook занимается необоснованной блокировкой с целью скрыть преступления США или созданные Вашингтоном информационные вбросы. В последнее время дело даже дошло до того, что началось искажение происходящих в мире событий. В ход пошли даже вмешательства во внутренние дела другой страны.

Недавно Facebook заблокировал страницу продюсера BBC Риама Далати. Сделано это было не потому, что он нарушил какие-то правила соцсети, а из-за того, что он кое-что интересное о США. Дело коснулось постановочной съёмки в сирийском населенном пункте Дума. Данный ролик был опубликован в апреле прошлого года. Изначально всё указывало на то, что это информационный вброс. 

Collapse )

Появился новый способ для укрощения Facebook и Google

Американские корпорации Facebook и Google явно не назовёшь бедными, но при этом они платят практически мизерные налоги за свою деятельность. Несмотря на то, что сейчас они переживают волну скандалов, судебных разбирательств, доход у них всегда достаточно стабилен.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, считает, что наступило время ввести налоги для этих американских компаний. Современные технологии должны быть доступны всем, но при этом пользователи должны быть защищены. А вот такие компании, как Facebook и Google, хранят данные пользователей в разных странах, что противоречит международному праву. 

Стоит отметить, что обе организации давно появились на просторах Рунета, но при этом так и не имеют официальных представительств в России. Они продолжают продавать свою продукцию, не оплачивая налогов согласно местному законодательству. Также дело ещё в том, что они сотрудничают с американскими спецслужбами. В итоге получается, что каждый пользователь, являющийся гражданином РФ, подвергает себя опасности при использовании продуктов этих IT-гигантов. 

Их данные, в том числе банковской карты, электронного кошелька, хранящиеся на серверах Facebook и Google, могут быть украдены. Стоит отметить, что подобные прецеденты уже происходили. Это повлекло за собой череду судебных исков со стороны граждан разных стран. Facebook обещал решить данную проблему, но почему-то так ничего не сделал, появилась только необоснованная политическая цензура, которая работает только явно в интересах США. 

Collapse )

«Эхо Москвы» нанимает к себе штат маргиналов

«Эхо Москвы» уже давно прославилось своими скандальными выходками. Все работники данного холдинга словно на подбор. Скандалисты, маргиналы и прочие деградирующие личности. Такие люди портят представление о журналистах.

Недавно стажера отдела журналистики «Эхо Москвы» Кирилла Матвеева задержали в Санкт-Петербурге. Молодой человек пытался препятствовать задержанию активистов движения «Весна». Его действие было расценено как «мелкое хулиганство». Стажёру-журналисту придётся понести наказание по КоАП РФ статье 20.1. Уже сейчас нет никаких сомнений в том, что молодой человек спровоцировал сотрудников полиции на задержание. По-другому просто невозможно расценить надменное размахивание пресс-картой, тем более что в начале Матвеев выступал в роли одного из активистов? Да, и в целом, не похоже, что он готовил репортаж. 

Впрочем, провокации со стороны сотрудников «Эхо Москвы» происходят регулярно. В начале января корреспонденту радиостанции Сергею Кагермазову запретили возвращаться в здание суда из-за того, что он мешал проведению заседания. Кстати, не случайностью является то, что тогда рассматривалось дело по иску городской прокуратуры к активистам штаба Алексея Навального и движения «Весна».

Collapse )

На пустом месте: «Новая газета» снова обвиняет РФ в крушении MH17

«Новая газета» уже давно закрепила за собой репутацию оппозиционного издания, которое за деньги Запада готово выполнить любой заказ. Практически все её публикации имеют не только русофобский характер, но и вовсе являются фейками. Можно сказать, что отчасти даже ведётся самая настоящая прозападная пропаганда, которая спонсируется Госдепом или правительством Нидерландов. 

В последнее время издание всё чаще пытается напомнить о трагедии пассажирского авиалайнера рейса MH17, который был сбит над Донбассом летом 2014 года. С самого начала, как был сбит самолёт, «НГ» утверждала, что в произошедшем виновата Россия, хотя никаких деталей ещё не было обнародовано. Москва неоднократно отрицала свою причастность к случившемуся, но в Европе и США упорно пытаются обвинить РФ, при этом Запад не волнует, что никаких разумных аргументов не было предоставлено. О вине Украины Брюссель и Вашингтон умалчивают. 

Недавно «Новая газета» опубликовала статью, где обсуждалось заявление голландского министра иностранных дел Стефа Блока о согласии Москвы на переговоры с Австралией и Нидерландами о расследовании дела крушения рейса МН17. В публикации не было ни слова о позиции РФ, а также о том, что ранее России безосновательно отказали во вхождении в состав совместной следственной группы по крушению малазийского Boeing рейса MH17 из-за несогласия российской стороны с выводами предыдущего, технического расследования.  

Collapse )

Навальный защищает «Свидетелей Иеговы» в ХМАО

Во многих странах запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы». К ним относятся Китай, Северная Корея, Туркменистан, Таджикистан, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также ряд других стран. Россия не является исключением. Верховный суд РФ признал международную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировал ее ещё 20 апреля 2017 года. Вот только далеко не все «иеговисты» это уяснили. 

Несколько дней назад в Ханты-Мансийском автономном округе была проведена спецоперация.  С её помощью были задержаны участники филиала «Свидетелей Иеговы», которые занимались незаконной вербовкой жителей города Урай, а также распространением экстремисткой литературы.  

Эта новость воодушевила Алексея Навального, который встал на зищиту сектантов. Впрочем, он использует любой повод для того, чтобы привлечь внимание общественности. Оппозиционер увидел в экстремистах людей, которые «тихо молятся».

Видимо, он прекрасно понимает, «Свидетели Иеговы» могут прийти на его митинг. Впрочем, заступается за сектантов он не впервые. В январе Навальный пытался оправдать гражданина Дании, которого задержали в Орловской области. Оппозиционер сразу начался распыляться по поводу свободы и прав человека, но разве это уместно, когда речь идёт об экстремисте? Впрочем, похоже, что Навальный и дальше будет защищать «Свидетелей Иеговы», ведь среди его соратников также есть сторонники этой организации. 

Collapse )

«Медузники» продолжают проект «Пора валить», но при этом сами бегут из ЕС

Издание «Медуза» уже давно прославилось своей откровенной русофобией, поэтому неудивительно, что оно занимается не только публикацией фейков, пропагандой АУЕ-субкультуры, ЛГБТ-сообществ и прочих западных» ценностей». Впрочем, недавно либеральное СМИ опустилось еще ниже – занялось пропагандой эмиграции. Точнее, оно к этому вернулось.

«Медуза» всё чаще стала публиковать материал о том, что из России пора уезжать. Издание говорит о понизившемся уровне жизни, образовании, медицине. Недавно даже дело дошло до того, что в редакции создали тест, результат которого всегда показывал, что человеку пора покинуть РФ. 

В своё время, данное СМИ пестрило статьями о том, как прекрасно живётся заграницей, поэтому сейчас оно решило возродить проект «Пора валить». Стоит отметить, что корни его лежат в интернет-сообществе людей, которые уехали из России за новой жизнью. На том портале люди обменивались реальными историями, которые были далеко не всегда такими красочными, как описывала «Медуза» в своих публикациях. Сам проект со временем прекратил своё существование, потому что «поравалитиков» жестко высмеивали на просторах рунета. Но оппозиционное издание это не остановило, оно решило его возродить.

«Медуза» начала всё чаще писать стать об эмигрантах. Также использовались сфальсифицированные данные ангажированной организации «Левада-центр». Согласно этим цифрам, якобы 17% опрошенных россиян мечтают уехать из страны. 

Collapse )

«Бумага» навязывает детям, подросткам и взрослым свои трансгендерные ценности

Оппозиционное издание «Бумага» не стало известным, но прославилось тем, что продвигает различные извращение, пропагандирует наркотики и пытается навязать мнение, что сексуальные меньшинства являются чуть ли сверхрасой (последнее, похоже, они «слизали» у нынешнего главы Apple Тима Кука). Основной упор данное СМИ делает на молодые неокрепшие в своём мнении умы, так как им проще всего навязать свою точку зрения. 

В последнее время это издание делает особый упор на подростков. Издание пытается им внушить, что якобы однополая любовь – это прекрасно, и нет ничего плохого в смене пола. Недавно «Бумага» опубликовала статью, которая была посвящена выходу фильма «Девочка». Данная кинолента рассказывает о юноше, который занимается балетом и мечтает сменить пол. Материал начинается со слов «выбирает быть собой в 15. У многих на это уходит вся жизнь». Абсурд заключается в том, что интернет-издание навязывает мысль о смене пола. К сожалению, на этом пропаганда трансгендеров не заканчивается.

«Бумага» доводит тему до такого абсурда, что в ход идёт даже публикация о «Медном всаднике», находящемся в городе на Неве. Авторы статьи называют даже памятник трансгендером. Что за абсурд? Это говорит об активной пропаганде западных ценностей. 

Collapse )

Конвейер фейков, или как медиахолдинг Ходорковского дезинформирует своих читателей

Подконтрольные Михаилу Ходорковскому СМИ в последнее время ведут себя очень активно. Складывается ощущение, что Запад стал больше платить за фейковые новости. Последнее чем «порадовали» оппозиционные издания стала новость о властях Волгоградской области. Они якобы не пытаются помочь пожилой женщине и ветерану ВОВ, потерявшей свой дом в бытовом пожаре. 

Многие бы не стали проверять данную информацию, поверив в эту ложь, но если хочется узнать правду, то не так сложно это сделать. Пенсионерке уже была оказана помощь. Ей предоставляли место в доме престарелых, а позже и вовсе вручили ключи от двухкомнатной квартире, но такие либеральные издания, как «МБХ-медиа» об этом решили умолчать. 

Стоит отметить, что уже не первый раз данный ресурс занимается распространением фейков и прочим искажением информации. Ресурс активно тиражировал информацию о голодных массовых обмороках детей в Кузбассе. Многие были в ужасе, прочитав данную статью, вот только на деле оказалось, что данная информация фейк.

Дезинформация для «МБХ-медиа» - это стандартная история. Недавно медиаструктура Ходорковского стала тиражировать слухи о том, что якобы в Венесуэлу отправили бойцов ЧВК. Вот только почему-то никаких подтверждений, в том числе со стороны Каракаса, не было. Данную информацию запустил самозванец-ветеран Евгений Шабаев. Он уже давно хотел пропиариться в СМИ, вот ресурсы кровавого олигарха и поспешили ему помочь в этом. При этом было явно видно, что Шабаев лжёт.

Collapse )

У «Новой газеты» дурной вкус на фильмы

Оппозиционные СМИ пытаются привлечь к себе внимание разными способами. Недавно дело дошло до того, что они начали продвигать какую-то кинокомедию про блокаду Ленинграда. В ней были искажены исторические факты. Выглядело это как самое настоящее богохульство и надругательство над памятью о трагических днях Северной столицы. Информационную поддержку этому недоразумению оказали такие либеральные СМИ, как «Новая газета», «Медуза», «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы» и прочие. 

Порадовало только то, что создателя фильма «Праздник» вызвали в правоохранительные органы для беседы. Вполне возможно, что дело даже дойдёт до суда. Несмотря на то, что оппозиционные издания пытались разрекламировать этот странный фильм, люди его даже не стали смотреть. Те же, кто пытался ознакомиться с ним, выдерживали минут 20-30 максимум. 

Когда начинаешь читать рецензии на комедию «Праздник» про умирающих людей, то понимаешь, что либералы потеряли человечность. За деньги они готовы исковеркать историю, да и мать родную продать. В «Новой газете» было больше всего хвалебного материала. Там даже была размещена ссылка на режиссера Алексея Красовского, но от этого его популярность не стала выше. 

Самое неприятное, что активно пиарить этот фильм начали накануне 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Юбилей состоится 27 января 2019 года. Такой цинизм «Новой газеты» просто не может не возмущать. Ужасно, что они не уважают подвиг блокадников. Деградация оппозиционных изданий поражает. 

Collapse )