Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Живой мрамор



Скульптура — это уникальное искусство, которое позволяет выразить эмоции мастера. Гениальные скульптуры мастеров словно оживают из мрамора и глины. Даже не верится, что холодный камень может создавать ощущение живого тела
Collapse )
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Очаровательный пин-ап: как юная Мэрилин Монро работала моделью


Мэрилин Монро - модель для pin-up-плакатов. | Фото: messynessychic.com.

В начале своей карьеры Мэрилин Монро подрабатывала у знаменитого художника Эрла Морана, создающего пин-ап-плакаты. Сегодня эти раритеты с изображением звезды стоят баснословные деньги, а тогда начинающей актрисе платили за работу всего 10 долларов в час. В обзоре представлены фотографии с юной Мэрилин Монро, позирующей для пин-ап плакатов.
Collapse )

Фотореалистичные картины Игаль Озери


Картинки по запросу Игаль Озери

Это не фотографии, нет. Это картины, выполненные маслом на самом обыкновенном холсте. Игаль Озери  –  современный художник из Нью-Йорка, израильского происхождения. Игаль невероятно точно прередаёт игру света и тени, блики и солнечные засветы, тем самым, мастерски создавая иллюзию фотографии.
Collapse )


Самшитовые фигурки 16-го века озадачивают искусствоведов во всём мире

Что блоху подковать: самшитовые фигурки 16-го века 1

Они настолько миниатюрны, что для их изучения пришлось использовать микроскоп и рентген. Известно о существовании всего 135 миниатюрных резных фигурок из самшита, приведших в недоумение искусствоведов во всём мире. Недавно исследователи собрали часть этих крошечных скульптур из музеев и частных коллекций, чтобы изучить их секреты, и выявили интересные детали.
Collapse )

Yuki Matsueda: когда картины рвутся на свободу


Картинки по запросу Юки Матсуеда

Интересным по смыслу получается словосочетание, когда скульптуру называют трехмерной. Как будто кому то, хоть раз, удалось создать её двухмерной. Или еще какой-нибудь другой. Зато есть в мире один творец, который сделал её убегающей с собственных пьедесталов. Его зовут Юки Матсуеда
Collapse )

Хрустальные калейдоскопы Джека Сторма




Американский художник Джек Стормс из Калифорнии создает стеклянные конструкции невероятной красоты.Основа его скульптур сделана из дихроичного стекла, которое представляет собой множество микрослоев металлов и их оксидов, сплавленных вместе с кристаллами кварца в условиях вакуума. Такое стекло обладает исключительными свойствам преломлять лучи света и изменять цвет в зависимости от угла зрения, а также богатой палитрой оттенков.
Collapse )


Искусство для народа


Искусство для народа

Всё большую популярность приобретают произведения искусства — скульптуры и инсталляции, которые располагают на в выставочных залах, а среди людей — на улицах и площадях, на пляже и в других людных местах.
Collapse )

Гиперреализм или картины, как фото




Картины в жанре фотореализма вызывают смешанные чувства. С одной стороны, ты восхищаешься филигранной работой художника, а с другой — просто недоумеваешь, как с помощью холста, кистей и красок можно создать столь реальное изображение.  В погоне за техникой и детализацией, гиперреалисты достигли небывалой реалистичности. Однако немалое упорство и талант авторов делают эти портреты чем-то больше, чем просто копией фотографии. В них жизнь, видение художника, эмоции и иллюзия мира, в котором мы живем.
Collapse )

Философия жизни в карикатурах турецкого художника


Художник Гурбуз Эксиоглу 1

Можно долго рассматривать его работы и находить всё новые объяснения сюжетам.
Турецкий художник Гурбуз Доган Эксиоглу родился в 1954 году в Месудие. Почти сорок лет он создаёт карикатуры и комиксы, которые принесли ему 64 награды, в том числе 23 международные.
В его работах  оживают не то чтобы замысловатые сюжеты, в которых кроется глубокий смысл, а напротив – весьма жизненные ситуации с философскими нотками. И, казалось бы, что в этих карикатурах нет ничего особенного, но на самом деле, в каждой из них можно увидеть частичку себя, своих поступков, переживаний и чувств…

Collapse )