Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Что такое остров Гуам?

Оригинал взят у masterok в Что такое остров Гуам?
080706-N-0640K-001

У всех на слуху сейчас остров Гуам, который как американская территория ближе всего к Северной Корее. Соответственно если Ыну покажется, что из него "хотят сделать Ливию", он скорее всего туда и долбанет.

А ведь вы наверное не знаете, но ГУАМ можно назвать островом, который демократия обошла стороной.

Вот подробности ...

Collapse )

А я вам вот что еще посоветую вспомнить из интересных островов: Хашима: остров-призрак и Германский остров Хельголанд (Heligoland)


promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Политика Украины фанатам не помеха



После того, как Киев запретил въезд на территорию страны многим российским исполнителям, украинцы потеряли возможность видеть и слышать любимых певцов. А одним Макаревичем сыт не будешь. Народ хочет на Шнурова, Лепса и т.д. А раз народ хочет и готов за это платить, то находчивые турфирмы не стали упускать возможность и занялись организацией поездок на концерты, в том числе и на запрещённых в Украине артистов.
Collapse )

Что происходило на Марсовом поле. Рассказ очевидца

Attēlu rezultāti vaicājumam “марсово поле митинг”

Многие вчера следили за митингами и тем, как развиваются события. Но одно дело в интернете смотреть на происходящее и совсем другое присутствовать в эпицентре событий. Вот рассказ очевидца о том, что происходило на Марсовом поле в Петербурге. Как говорится, из первых уст.

"Буквально пару часов назад вернулась с несогласованной акции протеста сторонников Навального на Марсовом поле Санкт-Петербурга. Этот день наверняка запомнится самому оппозиционеру и его сторонникам, потому как в Петербурге, насколько я помню, еще никогда не было столько задержаний – все потому, что еще никогда лояльная «борцу с коррупцией» толпа так не провоцировала правоохранителей, которые готовы были обеспечить всем демонстрантам безопасность, но в другом месте...

«Последний курорт»: 25 фотографий пляжного города Нью-Брайтона

Снимки английского курорта 80-х годов от уличного фотографа Мартина Парра.


У подавляющего большинства жителей постсоветского пространства сложился стереотип, что заграничные курорты – это нечто особое, и там всегда можно отдохнуть по высшему классу. Но оказывается, что это далеко не всегда так. Доказательством тому серия фотографий, сделанных в пляжном городе Нью-Брайтоне в 1980-х годах уличным фотографом Мартином Парром.

Collapse )

В топку предвыборный тур! Навальный отправился в европейский



Вчера Алексея Навального вместе с супругой заприметили в аэропорту Внуково. Как оказалось, оппозиционер намылился в Европу, никому не сообщив о своём отъезде. Впрочем, это уже привычно. Лёха не любит распространяться о своих евро поездках, предпочитая тихой сапой грузиться в самолёт. Что ж так?
Collapse )


«Куда приводят мечты» - 15 фантастически красивых пейзажей России

gum-bashi

Многие из нас недооценивают красоту русских пейзажей, и зачастую, в поисках красивых рассветов и закатов нам отчего-то предпочтительней итальянская Тоскана, Альпийские поля, рисовые плантации в Китае, или Новозеландские ландшафты.Безусловно, на планете множество красивейших мест, и каждое из них уникально по-своему, но где, как не в России таких мест априори больше, чем где-либо!
Сайт Moiarussia собрал подборку из 15-и фантастически красивых пейзажей России.
Collapse )

Единственное сохранившееся кладбище пиратов



Если вам когда-нибудь взбредет в голову идея поглазеть на выныривающих на поверхность китов, то лучшего места, чем остров Нуси-Бураха у восточного побережья Мадагаскара, не найти. Говорят, это чрезвычайно идиллический уголок. Однако триста лет назад горе было тому путешественнику, который приближался к острову (он тогда назывался Сент-Мари) на расстояние пушечного выстрела. Его бы мигом обобрали до нитки и в лучшем случае отправили бы в открытое море на лодке.

Легенда гласит, что в XVIII веке здесь процветало пиратское государство Либерталия. Ученые в этом сомневаются, но морских головорезов здесь точно было полным-полно. Об этом свидетельствует единственное дошедшее до наших дней пиратское кладбище.
Collapse )

Загадочный Индокитай: 100 лет назад



Полуостров Индокитай, расположенный на юго-востоке Азии, — излюбленное место туристов во всем мире. Мьянма, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия — каждая из этих стран привлекательна по-своему. Здесь можно провести прекрасный «растительный» отпуск, купаясь в море и наслаждаясь экзотическими фруктами. Однако, если вы хотите узнать настоящий Индокитай, стоит выйти за пределы отеля и проехаться хотя бы до ближайшей, а лучше — до самой дальней деревни в провинции. Фотографируйте все, что видите, и вы поймете, что полученные вами снимки едва ли можно отличить от тех, что были сделаны 100 и более лет назад.
Collapse )


Новости Украины гремят о победе! Киев торжествует


Похожее изображение

Порошенко обнимается с Гройсманом, прижимает к сердцу Яценюка под грохот аплодисментов  и почти готов зарыдать от счастья. Что же случилось? Неужели война на Украине закончилась? Да нет. Просто Европейский парламент (ЕП) одобрил отмену виз для украинцев. Именно эта новость заставила киевское правительство фонтанировать торжеством и брызгать во все стороны победоносными возгласами: «Мы сделали это! Слава Украине!». Но давайте подумаем: что, реально есть повод для радости?
Collapse )

Резиденции мировых лидеров



Пожалуй, большинство людей имеет какое-никакое представление о Белом доме да о Кремле. Но как и где живут другие мировые лидеры? Ничего удивительного: самые влиятельные люди мира живут в шикарных домах, полностью соответствующих их положению. И дворцы эти с особняками обустроены по высшему разряду — с площадками для вертолетов и бесценными произведениями искусства.

Итак, от императорского дворца в Токио до парижского Елисейского дворца, смотрим.
Collapse )