Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Россия сегодня проводит международный форум по энергетике




Сегодня в моём городе, любимом Санкт-Петербурге, стартовал IV Российский международный энергетический форум- событие, значение которого трудно переоценить. Так что до 20 числа новости России будут только о нём и жужжать.

Collapse )


promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

+1 в ЕАЭС

    Наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией, возможно, к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) присоединится и Азербайджан. Об этом уже не раз заявляли в средствах массовой информации, но конкретного подтверждения этому так и не поступило.

Collapse )

Пост про будущее Евросоюза

    Санкции и современные преобразования в экономике России – тема №1 на сегодняшний день. Ни я первая, ни я последняя, кто к этому раз за разом будет возвращаться. Поэтому не стану тянуть кота за известное место и приступлю сразу к делу.

    За последние полгода, страны Евросоюза, против санкций выступающие, осознали всю плачевность ситуации куда быстрее, нежели остальные. Все это негативно отразилось как на России (которая, в свою очередь, активно занялась процессом импортозамещения, что сгладило углы), так и на Европе.

Collapse )

Присоединяйтесь тут:

фб твит вк инст ют
Collapse )

Неужели экономика России "разорвана в клочья"?

    Самое время обсудить новости России и мира сегодня.

    Все мировые информационные источники обсуждают кризис в России. Сегодня мы можем смело заявить, что наша страна является самой обсуждаемой в мире. В этом, конечно, есть и плюсы, и минусы (черный пиар еще никто не отменял), но обо всем по порядку.

Вспомните заявление Барака Обамы о том, что основной его целью является желание разорвать экономику России "в клочья". Неужели у него получилось? Судя по тому, что пишет издание Business Insider, это действительно так. Акцентировали внимание на том, насколько в этом году снизился объем продаж семян на цветы, в отличие от овощей. А это, конечно, весьма субъективный показатель реального экономического положения дел в стране(!). Раз уж мы, по каким-то определенным традиционным мотивам, предпочитаем выращивать то, что может принести реальную пользу, значит продуктовая промышленность России сегодня "действительно" довольно сильно пострадала. Связано это, якобы, с неправильной политикой нашего правительства, готового в угоду своим интересам наплевать на российского потребителя.
Collapse )

Вложу не один рубль сегодня в свое саморазвитие. Надеюсь, окупится. Часть 3

    Итак, в завершение к моей трилогии про мое пока еще призрачное будущее, хочу сказать, что с каждым моим постом тут, ощущение, что мои планы осуществятся, становится все более реальным. В двух постах (один ТУТ, другой ТУТ) я описывала свое мнение по поводу вероятности ведения бизнеса в нынешних условиях. И, как не странно, среди моих читателей нашлись те, кто полностью меня поддержал в инициативе открыть свой тату-салон (и это несмотря на то, что курс рубля еще не до конца укрепился). На самом деле это приятно.


    Вчера долго не могла уснуть. Не знала, чем себя занять, ибо идеи для эскизов куда-то пропали. Решила поползать по сайтам и глянуть бизнес-планы. Конечно, в гугле смотреть не очень хорошая идея, но так, чтобы знать, тоже полезно.

Collapse )

Пост о том, как нынешний курс рубля поможет мне свой тату-салон открыть

    Естественно, я уже не раз задумывалась о своем будущем. Каким оно будет? С чем мне свою жизнь связать? А уж тем более с кем... Огромные перспективы ожидают лишь тех, кто, грубо говоря, шарит в ситуации. Я отношусь к той категории людей, которые не шарят, а значит, проблемы у меня явно будут. Но если глянуть последние новости рубля, можно сделать вывод, что не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

    Я еще об этом не говорила, но спешу поделиться радостью: несмотря на то, что зарплату я не очень большую в этом месяце получила, половину я потратила на тату-набор для начинающего татуировщика. Завтра утром сеньор курьер доставит мне мой волшебный чемоданчик прямо к дому, а это значит, что все свое свободное время я буду тратить на кропотливую тренировку. Как дело пойдет я не знаю, но уже начинаю мечтать.

    Хочу открыть свой тату-салон, преобщить к этому делу своего лучшего друга, который на самом-то деле не такой криворукий, как ему кажется. Огромное светлое помещение где-нибудь в центре города с балконом и видом на город. Просто мечта. Понятно, что придется немало денег на это добро потратить, но если в целом взглянуть, насколько экономика России окрепла за последнее время, можно подумать, что перспективы ждут самые что ни на есть радостные.

    Сейчас поговаривают, что ЦБ снижает процентную ставку (после того, как пришлось ее повысить еще в декабре прошлого года). При всем при этом, рубль продолжает расти. Да и сейчас довольно много любопытных программ существует для малого бизнеса, так что хотелось бы верить, что проблем у меня с этим не будет.

    А пока это всего лишь мечты. И пускай мне мой друг говорит, что нельзя никому рассказывать о своих планах, ибо "вселенная у тебя забирает мечты", я все равно не могу держать это в себе. Блог ведь для того и создавался, чтобы делиться своими мыслями и переживаниями :)